2013年6月13日星期四

拜仁慕尼黑滚动了曼联为品牌的君王

拜仁慕尼黑滚动了曼联的地位而占据了足球俱乐部的品牌价值的列表顶部。“他们在冠军联赛中的成功打开了对全球观众的渠道,”Dave Chattaway,体育科主任Brand Finance(一家评估品牌的公司)的评估师说。

他估计,拜仁慕尼黑品牌的价值是8.6亿美元。“从去年上升百分之八,”他说。此价值会影响第三方的支付金额,如果愿意使用该德甲联赛冠军的品牌。Brand Finance的主席大卫·黑格说,拜仁的威信增长不仅是由于菲利普·拉姆的球队的成功而已。“也因为他们的踢球的风格让人赏心悦目,整齐的管理,”他说。

曼联只达到欧洲冠军联赛的16回合,价值约8.3亿美元。这个价格从去年同期下降了百分之二。占据下个位置有皇马,巴萨,切尔西,阿森纳,利物浦和曼城。AC米兰是唯一从意大利的俱乐部成功占据前十名。

虽然曼联只占据第二的位置,但是英超联赛仍然是最高品牌价值的联盟,价值是3.1亿美元。德甲联赛以1.9亿美元落后排在第二位。Haigh说,英格兰超级足球联赛会为在世界上的其他经理联赛成一个例子。然而,他们有缺点,如太高的球员薪金和很混乱的财务管理。

相反,Haigh补充说,在德国的比赛门票更便宜,体育场馆更充满,俱乐部的所有权更民主,还有更透明的财务管理。“更重要的是,现在他们发挥更具吸引力的足球,所以上升了拜仁慕尼黑的威信,”他说。

没有评论:

发表评论