2013年6月17日星期一

打败莎拉波娃,塞雷娜•威廉姆斯拿到在法网第二次的冠军

塞雷娜·威廉姆斯成功拿下2013年法国网球公开赛的冠军。那位美国选手在决赛打赢玛利亚·莎拉波娃。在菲利普•夏蒂埃中央场地的决赛,塞雷娜在一个小时四十六分钟的时间直接用两盘6比4,6比4获胜。

在第一盘,莎拉波娃成功打破塞雷娜在第二回合的发球局,使她以2比0领先。但是,后来塞雷娜有做两次破发,就是在第三回合与第五回合,使她以3比2领先。莎拉波娃再次打破塞雷娜的发球局,追平4比4平手。但是在第九回合,莎拉波娃输掉自己的发球局,而塞雷娜能守住第十回合,使她以6比4结束第一盘。

塞雷娜在第二盘顺利打破莎拉波娃在第三回合的发球局,以2比1领先。从一开始就表现很好的塞雷娜后来通过在第十回合最后一个爱司球,使她获胜。这是塞雷娜•威廉姆斯在罗兰·加洛斯第二次的冠军。在这之前,那位现在是世界排名第一的选手是在2002年拿到首次的冠军。

关于这场像不久之前罗马大师赛的比赛,塞雷娜表示打得很幸苦。塞雷娜说道:“这场比赛很难打。十一年的等待,让这次的冠军变得很特别。感谢所有支持我的人。我想再次回到这里,再次拿下冠军。我觉得,我现在已经是巴黎人了。”

这是塞雷娜•威廉姆斯在2013年第六个的奖杯。在这之前,塞雷娜已经在布里斯班国际赛,索尼网球公开赛,家庭圈子杯,马德里公开赛,以及罗马大师赛拿下冠军了。此外,这次的惨败意味着莎拉波娃失败继续卫冕,无法守住去年的冠军。这次输掉比赛也让她与塞雷娜的对决纪录越来越糟。从十六次的对决,那位俄罗斯选手只打赢两次而已。

没有评论:

发表评论